Пасхальный венок тройной начинкой

http://design-for-all.ru/post/159297730313 http://design-for-all.ru

Пасхальный венок тройной начинкой.

Ингредиенты:
Молоко – 150 мл;
Сыворотка – 100 мл;
Маргарин – 70 г;
Сахар – 4 ст.л.;
Дрожжи – 2 ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) – 3 шт;
Мука – 600 г;
Изюм – 100 г;
Курага – 100 г;
Арахис – 100 г;

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем 3 жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

s5jB_eo_e4M.jpg

kNMALWorTh4.jpg

TnctW4hD1NU.jpg

ef9s5SBXtnU.jpg

ocm_necZHIU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s