КОТЛЕТЫ МИНИСТЕРСКИЕ 

http://female-happiness.ru/post/147791174421 http://female-happiness.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 500 г куриного филе;
– 2 ст. л. муки;
– 2 ст. л. крахмала;
– 2 ст. л. майонеза;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. рубленого укропа;
– 1 зубчик чеснока;
– соль по вкусу;
– растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала. Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.Еще раз перемешала.Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий, что и понятно.

Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по 3 штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по 2 раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.

o9ZgeQiIPHI.jpg

Ld6ffubzDDc.jpg

_sFGnkj0Rks.jpg

uetmbYk1COE.jpg

dYYQj2WlGz4.jpg

qNrozTT7v9s.jpg

6comLHJ3qz4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s