Темпура из картофеля

http://favorite-asia.ru/post/133520954847 http://favorite-asia.ru

Темпура – это обжаренные кусочки овощей, морепродуктов и т.п. в кляре. Этот рецепт – тертый картофель и лук, в жидком тесте, жаренные во фритюре, – вариация японского блюда.
Продукты:
Картофель крупный – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Мука – 3 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Кунжут черный – 20 г
Вода ледяная – 100 г
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Растительное масло – для фритюра
Как приготовить темпуру из картофеля:
Картофель очистить, натереть на крупной терке.Лук очистить и также натереть на крупной терке.Смешать взбитое яйцо и холодную воду.Добавить муку и крахмал. Перемешать.Выложить в жидкое тесто натертые овощи. Перемешать.В воке (большой глубокой сковороде или в казане) разогреть масло.В кипящее масло с помощью вилки выкладывать небольшие порции овощей в кляре.Жарить до золотистого цвета, вынимать шумовкой.В желтки влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать до однородности.Обжаренный картофель с луком полить заправкой и посыпать темпуру семенами кунжута.Темпура из картофеля готова. Приятного аппетита!

Y4KbKiVfiT0.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s