Домашнее безе

http://new-children.ru/post/131547726053 http://new-children.ru

Домашнее безе.

Безе получится воздушным только при условии, если белковое тесто приготовлено правильно.

Необходимо соблюсти следующие условия:

– яйца должны быть абсолютно свежие;
– при отделении желтка от белка нужно следить чтобы ни одна капля желтка не попала в миску, иначе белки не взобьются;
– миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми;
– белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике до 2 °;
– миска , где будут взбиваться белки, должна быть глубокой со сферическим дном.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 охлажденных яичных белка
100 г сахарной пудры
лимонный сок
щепотка соли

Как готовить:

1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.

2. Белковую массу выложить на противень. Противень застелить пергаментной бумагой или слегка присыпать мукой.

3. Выпекать при 100 ° около 1,5 часов.

Приятного аппетита!

O5sKKViUjgc.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s