Воздушные котлеты из куриной грудки

http://gourmet-cooking.ru/post/127556082619 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

Филе куриное малое – 2 шт. (около 300 г )
Яйца – 2 шт.
Соль
Черный перец свежесмолотый
Масло – для жарки
Сухая зелень – для аромата

Приготовление:

1. Первым делом смолол мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавил перец-соль и специи по моему вкусу. Пару яиц разбил осторожно и отделил желтки от белков. Желтки скинул в фарш и все это перемешал.
2. Белок взбил до крепких пиков миксером.
3. Белок тоже пошел в фарш, но, как видите отдельно от желтка.
Теперь осторожными движениями ложки или лопатки цепляем фарш снизу и смешиваем его с белком, стараемся не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 подобных движений и фарш можно считать перемешанным.
4. Дальше ещё проще – столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду с разогретым маслом. Я рекомендую жарить на сливочном, а не на растительном. Сам я жарил на топленом – это значительно улучшает вкус котлет.
Все – котлеты готовы! Первую сторону жарил минут 3-4 на среднем огне, перевернул, когда зарумянилось. Другая сторона жарится на минуту меньше, но лучше под крышкой.
Подавал с тушеной в масле зеленой фасолью с жареным луком.

3zTgDYU_fnk.jpg

F6Y9zrai62g.jpg

kX3di-xpN_c.jpg

gE07kCH4jcQ.jpg

RnylFXrYuRk.jpg

8kXuoFp8CGw.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s